Aviso de privacidad

De acuerdo con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 de Protección de Datos, sus decretos reglamentarios y demás disposiciones aplicables y concordantes, por medio de este Aviso de Privacidad, informamos a nuestros Usuarios, tal como se definen en los Términos y Condiciones que rigen el Sitio, acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información indicadas a continuación, que les serán aplicables, la forma de acceder a las mismas, las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales, y los derechos que le asisten a los titulares de los datos.

Trendier Colombia, S.A.S. (en adelante, GoTrendier) administrador del sitio www.gotrendier.com.co y las aplicaciones disponibles para los dispositivos móviles (Conjuntamente el Sitio). Trabaja de manera constante para resguardar y garantizar la seguridad de la información personal de los Usuarios en nuestros sistemas.

A continuación, encontrará información sobre cómo se recogen y tratan sus datos de carácter personal.

1.-Recopilación y tratamiento de los datos

GoTrendier, usa, trata y comparte la información obtenida en línea y fuera de línea, de y acerca de los Usuarios definidos en los Términos y Condiciones aplicables a este Sitio. El uso por parte del Usuario de los Servicios ofrecidos en el Sitio, indica que ha aceptado la Política de Tratamiento de la Información, en los términos y condiciones que se señalan en este aviso de privacidad.

1.1. Naturaleza de los datos recolectados y procesados

Para poder acceder a los Servicios del Sitio, GoTrendier recopila la información personal como nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, RUT, información de su preferencia, número de identificación, así como también otra información personal similar que se pueda necesitar al diligenciar formularios de registro, suscripción, encuestas, compra o venta de productos en nuestro sitio www.gotrendier.com.co y aplicaciones móviles.

Por regla general, GoTrendier no le solicitará información sobre datos sensibles. No obstante, si en algún caso llegáramos a solicitar este tipo de información es de carácter facultativo, es decir que el Usuario no esta obligado a responder preguntas que versen sobre datos sensibles por tal razón la respuesta a estas preguntas no serán obligatorias para registrarse y/o utilizar los servicios del Sitio.

1.2. Tratamiento de la información

El tratamiento que realiza GoTrendier sobre los datos suministrados por sus Usuarios, consiste en recolectar, almacenar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia y/o de terceros autorizados, los datos personales y de contacto, la información sobre preferencias de consumo y el comportamiento en los canales de contacto, con las siguientes

1.3. Finalidades

Los datos suministrados se tratarán con la finalidad principal de alimentar las bases de datos y herramientas con que cuenta GoTrendier para el desarrollo de su objeto social y actividades, en especial para:

a) Facilitar la correcta ejecución de la prestación de los servicios del Sitio, tanto aquellos prestados por GoTrendier como por terceros autorizados.
b) Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.
c) Garantizar que el contenido del Sitio está adaptado a sus necesidades y las de su equipo.
d) Envío de material publicitario relacionado con los productos y servicios de GoTrendier, sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, accionistas filiales y/o subordinadas, y aliados comerciales
e) Informar por cualquier medio, las promociones, productos y servicios, eventos, y otras actividades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de GoTrendier; y/o las promociones, productos y servicios promovidos directamente por otros Usuarios del Sitio y los aliados comerciales de GoTrendier.
f) Realizar estudios de mercadeo y consumo con el fin de ofrecerle productos que se ajusten a sus necesidades e intereses.
g) Prestación de servicios realizados por terceros para GoTrendier, incluyendo la venta de productos, el procesamiento de pagos, el análisis de datos, elaboración de campañas de envío de correos, servicios de alojamiento, servicios de comercialización.

El Usuario acepta que los datos personales aportados al registrarse en el Sitio o en cualquier otro momento, sean tratados por GoTrendier en las formas y con las finalidades antes mencionadas. Con respecto al envío de información y de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, se aclara que como requisito para el registro del Usuario en el Sitio y utilización de nuestros Servicios, el Usuario deberá aceptar el presente aviso de privacidad, los términos y condiciones, la Política de tratamiento de datos en su integridad, incluyendo la autorización para el envío de dichas comunicaciones; no obstante, en cualquier momento el Usuario podrá optar por no continuar recibiendo estas comunicaciones, procediendo a la cancelación de su suscripción a estos servicios, a través de nuestro Sitio, o en los medios dispuestos para tal fin.

Si no desea que utilicemos sus datos de esta manera, por favor no marque la casilla correspondiente en el formulario de registro o de inscripción.

1.4. Comunicación de datos

Sus datos personales, una vez que haya dado su consentimiento previo, expreso e informado, serán comunicados a terceros en los siguientes casos:

a) Para la prestación de servicios realizados por terceros para GoTrendier, incluyendo la venta de productos, el procesamiento de pagos, el análisis de datos, elaboración de campañas de envío de correos, servicios de alojamiento, servicios de comercialización entre otros.
b) Cumplimiento de obligaciones legales y/o fiscales o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de Trendier Colombia, S.A.S., nuestros clientes u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías y organizaciones para efectos de protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.
c) cuando sean requeridos por disposición legal o en virtud de una decisión de autoridad competente, judicial o reguladora o, si es necesario, a fin de preservar sus derechos e intereses.

GoTrendier no divulga o comunica información sobre individuos identificables a sus anunciantes, pero puede proporcionarles información agregada o estadística sobre sus Usuarios (por ejemplo, puede informar que 100 mujeres menores de 40 años han hecho clic en sus anuncios en un día determinado). También puede usar dicha información adicional para ayudar a los anunciantes a llegar al tipo de audiencia que desean.

1.5. Uso de Cookies

Las cookies. Son pequeños archivos de datos sobre los usuarios de Internet que las páginas web como este Sitio, guardan en su navegador. Las cookies recuerdan la información acerca de sus actividades en el Sitio.

GoTrendier, puede usar las cookies, y herramientas similares para relacionar su uso del Servicio con la información personal obtenida del Usuario. Por ejemplo, podemos usar las cookies para personalizar la información que le proporcionamos de tal forma que esta se refiera a productos o servicios que consideremos que pueden parecerles interesantes a determinados Usuarios, con base en sus actividades en línea anteriores y sus preferencias.

Por la misma razón, podemos obtener información sobre el uso general de Internet mediante un archivo cookie que se almacena en el disco duro de su ordenador. Las cookies contienen información que se transfiere al disco duro de su ordenador. Estas nos ayudan a mejorar nuestro Sitio y a ofrecer un servicio mejor y más personalizado. En la medida que nos permiten: a) Estimar el tamaño de nuestra audiencia y patrones de uso; b) Guardar información sobre sus preferencias, lo que nos permite personalizar nuestro sitio de acuerdo a sus intereses individuales; c) Acelerar las búsquedas; d) Reconocerle cuando regrese a nuestro Sitio para poder entrar directamente en su cuenta y cargar en ésta sus preferencias.

Usted puede negarse a aceptar cookies activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la configuración de las cookies. Sin embargo, si se selecciona esta opción es posible que no pueda acceder a ciertas partes de nuestro sitio. A menos que haya configurado su navegador para que rechace las cookies, nuestro sistema emitirá cookies cuando usted entra a nuestro sitio.

2.-Seguridad y transferencia de datos

2.1. Seguridad

Trendier Colombia, S.A.S., ha adoptado las medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas necesarias para garantizar los atributos de integridad, autenticidad y confiabilidad de los datos personales, con la finalidad de limitar el riesgo de pérdida, daño, mal uso o acceso no autorizado.

No obstante, lo anterior, no podemos garantizar la seguridad de cualquier dato transmitido por internet, cualquier transmisión se hace bajo riesgo del Usuario.

2.2. Conservación de datos

Teniendo en cuenta el criterio de temporalidad y necesidad, sus datos se almacenarán durante el tiempo estrictamente necesario para los fines mencionados en el numeral 1.3 del presente documento. Más allá de este período, se mantendrán exclusivamente para fines estadísticos.

3.-Transferencia internacional de datos personales

Para envío o transferencia de datos a otro país será necesario contar con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. Salvo que la ley diga lo contrario, es prerrequisito dicha autorización para efectuar la circulación internacional de datos. Se considerará que la aceptación de este aviso de privacidad constituye autorización expresa e inequívoca del respectivo titular de los datos personales; en este caso, GoTrendier se asegurará previamente de que dicho tercer país ofrezca niveles adecuados de protección de datos. Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los que la ley colombiana exige.

GoTrendier podrá transferir los datos personales de los Usuarios como parte de sus activos en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros, lo cual es expresamente autorizado por los Usuarios al registrarse en el Sitio.

4.-Anuncio de confidencialidad de terceros

El Sitio puede contener enlaces a sitios web de terceros. Además, parte del contenido del Sitio puede ser ofrecido por terceros. Por último, en relación con ciertas características del Sitio que requieren pago en línea, puede que tenga que utilizar herramientas de seguridad para el pago ofrecidas por terceros.

Trendier Colombia, S.A.S., no se hace responsable de las prácticas relativas a la recolección, almacenamiento y tratamiento de datos personales de terceros y/o el contenido de sus sitios web.

5.-Anuncio de confidencialidad de terceros

El Usuario, en su calidad de titular de los datos personales que informe al Sitio, tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a GoTrendier o las demás compañías encargadas del tratamiento de sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a GoTrendier, salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para el tratamiento.
c) Ser informado por GoTrendier o alguna de las compañías encargadas del tratamiento de los datos personales, previa solicitud, acerca de la existencia de datos que le conciernan y el uso que se le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

5.1. Canales de atención y datos de contacto

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos por estos, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos a quienes se ha estipulado a favor de otro o para otro, y/o los representantes de menores de edad Titulares a través de los canales que han sido habilitados por GoTrendier, para dicho efecto, los cuales se encuentran a su disposición así:

Atención Personal. La atención personal al Titular del dato para la atención de peticiones, consultas y reclamos será Carrera. 14 nº 98-73 Oficina 301 - Bogotá, Colombia, la cual será atendida por el área de Operaciones y Finanzas - Protección de datos, en el horario de Lun-Vie 9am-6pm. Se atenderán peticiones, consultas y reclamos con cita previa.

Atención Telefónica. La atención telefónica al Titular del dato para la atención de peticiones, consultas y reclamos será la línea, la cual será atendida por el área de Operaciones y Finanzas - Protección de datos, en el horario de Lun-Vie 9am-6pm.

Atención a través de Correo Electrónico. La atención a través de correo electrónico al Titular del dato para la atención de peticiones, consultas y reclamos será la dirección electrónica trendierhelp@gotrendier.com.co.

5.2. Procedimientos para ejercer los derechos de los titulares de los datos personales

Los titulares, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos a quienes se ha estipulado a favor de otro o para otro, y/o los representantes de menores de edad Titulares, podrán realizar consultas y/o reclamos referentes a sus datos personales a través de los canales descritos anteriormente, en los siguientes términos:

CONSULTA. Las consultas deberán contener como mínimo: i) la identificación completa del titular, ii) los datos personales que requieren ser consultados, iii) dirección, iv) correo electrónico, y; v) en caso de ser causahabientes y/o apoderados anexar el respectivo documento que lo acredite.

Las consultas serán atendidas por GoTrendier, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo del correo electrónico o del documento físico. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, GoTrendier informará al interesado expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, fecha que no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Cuando la consulta no sea clara, no se entienda, o no cumpla los requisitos necesarios para desarrollar una respuesta, GoTrendier le informará al titular o al causahabiente para que nuevamente presente la consulta a más tardar dentro de los cinco (5) días hábiles

Transcurrido dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, GoTrendier entenderá, que el Titular, causahabiente o apoderado ha desistido de la consulta.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Así entonces, el término máximo para atender la consulta será de quince (15) días hábiles, siempre y cuando dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la recepción de la consulta por cualquier medio dispuesto para ello se le informe al titulare el motivo de la demora, de lo contrario el término máximo será de diez (10) días hábiles.

RECLAMO. El reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes, representantes o apoderados de conformidad con la Ley 1581 y el Decreto 1377, cuando el titular o causahabiente considere que la información contenida en alguna Base de Datos deba ser objeto de corrección, autorización, supresión o revocación de autorización, podrá presentar reclamo a los canales de atención dispuesto por GoTrendier.

Este reclamo deberá contener como mínimo: i) la identificación completa del Titular, ii) descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, iii) dirección del domicilio, iv) correo electrónico, y; v) acompañamiento de los documentos que el titular, causahabiente y/o apoderado quiere hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto GoTrendier requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurrido dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, GoTrendier entenderá, que el titular o causahabiente han desistido del reclamo.

GoTrendier, dará respuesta al reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo sin que sobrepase ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6.-Sus deberes

Al ingresar al Sitio y registrarse, el Usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose GoTrendier el derecho a excluir de los servicios a todo Usuario que haya facilitado datos falsos.

Se le prohíbe al Usuario poner en, o transmitir a o desde este Sitio, cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, pornográfico, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley colombiana.

El Usuario acepta no utilizar ningún dispositivo, software, ni ningún otro medio para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto del Sitio.

7.-Cambios en el aviso de privacidad

Trendier Colombia, S.A.S., se reserva el derecho a realizar los cambios que considere oportunos cualquier momento y sin previo aviso. Cualquier cambio en nuestra política de protección de datos se publicará en esta página y se le notificará al correo electrónico que el Usuario proporcione.

Si el Usuario nos proporciona información, o tiene acceso a o usa nuestros Servicios de cualquier manera después de que esta Política haya sido cambiada, se considerará que ha dado su consentimiento incondicionalmente a dichos cambios. Cuando el cambio en la Política se refiera a las finalidades del Tratamiento, se solicitará de los titulares de los datos personales una nueva autorización para aplicar las mismas

La versión más actualizada de esta Política estará disponible en el Sitio y remplazará a todas las versiones anteriores de esta Política. Esta Política se regirá, interpretará y aplicará según las leyes de la República de Colombia.

+
¡Usa gratis la app de GoTrendier!
Descargar