Icono camiseta rayo GoTrendier

¡Diviértete! Es hora de vender y comprar en GoTrendier!

Icono añadir amiga GoTrendier

¡Actívate en la comunidad!
Comienza a dar likes y a comentar a otras GoTrendier.

Avatar Default GoTrendier Vender

Aviso de privacidad

Fecha de la última revisión: 9 de diciembre de 2020

De acuerdo con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 de Protección de Datos, sus decretos reglamentarios y demás disposiciones aplicables y concordantes, por medio de este aviso de privacidad, te informamos, tal como se definen en los "Términos y condiciones"que rigen los sitios web, acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información indicadas a continuación, que les serán aplicables, la forma de acceder a las mismas, las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales, y los derechos que le asisten a los titulares de los datos.

Trendier Colombia, S.A.S. (en adelante, “Trendier”) administrador del sitio www.gotrendier.com.co y las aplicaciones disponibles para los dispositivos móviles (en adelante y conjuntamente, los “Sitios”) trabaja de manera constante para resguardar y garantizar la seguridad de tu información personal en nuestros sistemas.

A continuación, encontrarás información sobre cómo se recogen y tratan tus datos de carácter personal.

1. Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es quien decide la finalidad para la que se utilizan sus datos personales que, en este caso es:

Trendier Colombia, S.A.S. (en adelante "Trendier")
Domicilio: Calle. 117 nº 6a-60 Oficina 502 - Bogotá
Teléfono de contacto: +57 310 302 0306
Dirección de correo electrónico: [email protected]

2. Recopilación y tratamiento de los datos

Trendier, usa, trata y comparte tu información obtenida en línea y fuera de línea. El uso de los servicios (en adelante, los “Servicios”) ofrecidos en los Sitios, indica que has aceptado la Política de Tratamiento de la Información, en los términos y condiciones que se señalan en este aviso de privacidad.

2.1. Naturaleza de los datos, finalidad del tratamiento y base legitimadora

Para efectos de nuestra base de datos, podemos recolectar y procesar lo siguiente:

Por regla general, Trendier no te solicitará información sobre datos sensibles. No obstante, si en algún caso llegáramos a solicitarte este tipo de información, te informamos que es de carácter facultativo, es decir, que no estás obligado a responder preguntas que versen sobre datos sensibles.

2.2. Finalidades

Los datos suministrados se tratarán con la finalidad principal de alimentar las bases de datos y herramientas con que cuenta TRENDIER para el desarrollo de su objeto social y actividades, en especial para:

a) Facilitar la correcta ejecución de la prestación de los servicios del Sitio, tanto aquellos prestados por TRENDIER como por terceros autorizados.

b) Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.

c) Garantizar que el contenido del Sitio está adaptado a sus necesidades y las de su equipo.

d) Envío de material publicitario relacionado con los productos y servicios de TRENDIER , sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, accionistas filiales y/o subordinadas, y aliados comerciales

e) Informar por cualquier medio, las promociones, productos y servicios, eventos, y otras actividades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de TRENDIER ; y/o las promociones, productos y servicios promovidos directamente por otros Usuarios del Sitio y los aliados comerciales de TRENDIER .

f) Realizar estudios de mercadeo y consumo con el fin de ofrecerle productos que se ajusten a sus necesidades e intereses.

g) Prestación de servicios realizados por terceros para TRENDIER , incluyendo la venta de productos, el procesamiento de pagos, el análisis de datos, elaboración de campañas de envío de correos, servicios de alojamiento, servicios de comercialización.

El Usuario acepta que los datos personales aportados al registrarse en el Sitio o en cualquier otro momento, sean tratados por TRENDIER en las formas y con las finalidades antes mencionadas. Con respecto al envío de información y de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, se aclara que como requisito para el registro del Usuario en el Sitio y utilización de nuestros Servicios, el Usuario deberá aceptar el presente aviso de privacidad, los términos y condiciones, la Política de tratamiento de datos en su integridad, incluyendo la autorización para el envío de dichas comunicaciones; no obstante, en cualquier momento el Usuario podrá optar por no continuar recibiendo estas comunicaciones, procediendo a la cancelación de su suscripción a estos servicios, a través de nuestro Sitio, o en los medios dispuestos para tal fin.

Si no desea que utilicemos sus datos de esta manera, por favor no marque la casilla correspondiente en el formulario de registro o de inscripción.

2.3. Tratamiento de la información

El tratamiento que realiza Trendier sobre los datos recolectados y suministrados, consiste en recolectar, almacenar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia y/o de terceros autorizados.

2.4. Comunicación de datos

Tus datos personales, una vez que hayas dado tu consentimiento previo, expreso e informado, podrán ser comunicados a terceros en los siguientes casos:

Trendier no divulga o comunica información sobre individuos identificables a sus anunciantes, pero puede proporcionarles información agregada o estadística sobre sus usuarios (por ejemplo, puede informar que 100 mujeres menores de 40 años han hecho clic en sus anuncios en un día determinado). También puede usar dicha información adicional para ayudar a los anunciantes a llegar al tipo de audiencia que desean.

3. Seguridad y transferencia de datos

3.1. Seguridad

Trendier ha adoptado las medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas necesarias para garantizar los atributos de integridad, autenticidad y confiabilidad de los datos personales, con la finalidad de limitar el riesgo de pérdida, daño, mal uso o acceso no autorizado.

No obstante lo anterior, no podemos garantizar la seguridad de cualquier dato transmitido por internet. En consecuencia, cualquier transmisión se hace bajo riesgo del usuario.

3.2. Conservación de datos

Teniendo en cuenta el criterio de temporalidad y necesidad, sus datos se almacenarán durante el tiempo estrictamente necesario para los fines mencionados en el numeral 2.1 del presente documento o mientras que no solicites la supresión de los datos personales y/o la revocación de la autorización otorgada mediante la presentación de un reclamo.

No obstante lo anterior, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando tengas un deber legal o contractual de permanecer en nuestra base de datos.

Más allá de este período, los datos se conservarán bloqueados durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y, en su caso, para fines históricos, estadísticos o científicos.

4. Transferencia internacional de datos personales

Para envío o transferencia de datos a otro país será necesario contar con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. Salvo que la ley diga lo contrario, es prerrequisito dicha autorización para efectuar la circulación internacional de datos. Se considerará que la aceptación de este aviso de privacidad constituye autorización expresa e inequívoca del respectivo titular de los datos personales; en este caso, Trendier se asegurará previamente de que dicho tercer país ofrezca niveles adecuados de protección de datos. Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los que la ley colombiana exige.

Por otro lado, existe una transferencia internacional debido a que tus datos pueden ser transferidos a las sociedades del mismo grupo (España y México). Estas transferencias pueden llevarse a cabo de acuerdo a lo establecido en el artículo 26 de la Ley Estatutaria 1581/2012, puesto que la Superintendencia de Industria y Comercio ha considerado España y México como países que ofrecen un nivel adecuado de protección.

Trendier podrá transferir tus datos personales como parte de sus activos en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros, lo cual es expresamente autorizado al registrarse en los Sitios.

5. Anuncio de confidencialidad de terceros

Los Sitios pueden contener enlaces a sitios web de terceros. Además, parte del contenido de los Sitios puede ser ofrecido por terceros. Asimismo, en relación con ciertas características de los Sitios que requieren pago en línea, puede que tengas que utilizar herramientas de seguridad para el pago ofrecidas por terceros.

Trendier no se hace responsable de las prácticas relativas a la recolección, almacenamiento y tratamiento de datos personales de terceros y/o el contenido de sus sitios web.

Trendier no es responsable por el contenido o práctica de privacidad de sitios web propiedad de otras compañías. Si tienes preguntas acerca del uso de sus datos realizado por terceros, debes referirte a sus políticas de privacidad que sólo son aplicables en esos casos.

6. Sus derechos en materia de protección de datos:

En calidad de titular de los datos personales, tienes los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar tus datos personales frente a Trendier o las demás compañías encargadas del tratamiento de tus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no hayan sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgado a Trendier, salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para el tratamiento.

c) Ser informado por Trendier o alguna de las compañías encargadas del tratamiento de tus datos personales, previa solicitud, acerca de la existencia de datos que te conciernan y el uso que se le ha dado a tus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento, el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Asimismo, en aquellos supuestos en que pudiera resultar de aplicación la normativa de protección de datos europea, tienes derecho, además, a que enviemos tus datos personales a otra organización siempre que así lo solicites (Portabilidad de los datos) y en determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación de los datos personales (Limitación del tratamiento), en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En estos casos, tus derechos serán atendidos conforme a lo establecido en la referida normativa.

6.1. Canales de atención y datos de contacto

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos por estos, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos a quienes se ha estipulado a favor de otro o para otro, y/o los representantes de menores de edad titulares a través de los canales que han sido habilitados por Trendier , para dicho efecto, los cuales se encuentran a su disposición así:

Atención Personal. La atención personal para la atención de peticiones, consultas y reclamos será Calle. 117 nº 6a-60 Oficina 502 - Bogotá, la cual será atendida por el área de Operaciones y Finanzas - Protección de datos, en el horario de Lun-Vie 9am-6pm. Se atenderán peticiones, consultas y reclamos con cita previa.

Atención Telefónica. La atención telefónica para la atención de peticiones, consultas y reclamos será la línea +57 310 302 0306, la cual será atendida por el área de Operaciones y Finanzas - Protección de datos, en el horario de Lun-Vie 9am-6pm.

Atención a través de Correo Electrónico. La atención a través de correo electrónico para la atención de peticiones, consultas y reclamos será la dirección electrónica [email protected]

6.2. Procedimientos para ejercer los derechos de los titulares de los datos personales

Los titulares, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos a quienes se ha estipulado a favor de otro o para otro, y/o los representantes de menores de edad titulares, podrán realizar consultas y/o reclamos referentes a sus datos personales a través de los canales descritos anteriormente, en los siguientes términos:

CONSULTA. Las consultas deberán contener como mínimo:

i) La identificación completa del titular.

ii) Los datos personales que requieren ser consultados.

iii) La dirección.

iv) El correo electrónico.

v) En caso de ser causahabientes y/o apoderados anexar el respectivo documento que lo acredite.

Las consultas serán atendidas por Trendier, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo del correo electrónico o del documento físico. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, Trendier informará al interesado expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, fecha que no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Cuando la consulta no sea clara, no se entienda, o no cumpla los requisitos necesarios para desarrollar una respuesta, Trendier informará al titular o al causahabiente para que nuevamente presente la consulta a más tardar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes.

Transcurrido dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, Trendier entenderá, que el titular, causahabiente o apoderado ha desistido de la consulta.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Así entonces, el término máximo para atender la consulta será de quince (15) días hábiles, siempre y cuando dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la recepción de la consulta por cualquier medio dispuesto para ello se le informe al titular el motivo de la demora, de lo contrario el término máximo será de diez (10) días hábiles.

RECLAMO. El reclamo deberá ser presentado por el titular, sus causahabientes, representantes o apoderados de conformidad con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, cuando el titular o causahabiente considere que la información contenida en alguna Base de Datos deba ser objeto de corrección, autorización, supresión o revocación de autorización, podrá presentar reclamo a los canales de atención dispuesto por Trendier.

Este reclamo deberá contener como mínimo:

i) La identificación completa del titular.

ii) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.

iii) La dirección del domicilio.

iv) El correo electrónico.

v) El acompañamiento de los documentos que el titular, causahabiente y/o apoderado quiere hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto Trendier requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane los fallos. Transcurrido dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, Trendier entenderá, que el titular o causahabiente han desistido del reclamo.

Trendier, dará respuesta al reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo sin que sobrepase ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

7. Sus deberes

Al ingresar a los Sitios y registrarte, adquieres el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de tus datos cada vez que se requiera. Respondes en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Trendier el derecho a excluir de los Servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos.

Se le prohíbe a los usuarios poner en, o transmitir a o desde los Sitios, cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, pornográfico, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley colombiana.

Como usuario aceptas no utilizar ningún dispositivo, software, ni ningún otro medio para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto de los Sitios.

8. Cambios en el aviso de privacidad

Trendier se reserva el derecho a realizar los cambios en el presente aviso de privacidad que considere oportunos en cualquier momento y sin previo aviso. Cualquier cambio en nuestro aviso de privacidad se publicará en los Sitios y se te notificará al correo electrónico que hayas proporcionado.

Si nos proporcionas información, o tienes acceso a o usas nuestros Servicios de cualquier manera después de que este aviso de privacidad haya sido cambiado, se considerará que has dado tu consentimiento incondicionalmente a dichos cambios. Cuando el cambio en el aviso de privacidad se refiera a las finalidades del tratamiento, se te solicitará una nueva autorización.

La versión más actualizada de este aviso de privacidad estará disponible en los Sitios y remplazará a todas las versiones anteriores. Este aviso de privacidad se regirá, interpretará y aplicará según las leyes de la República de Colombia.

9. Contacto

Si tiene preguntas, comentarios o quejas sobre el manejo de tu información personal, ponte en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]

Logo GoTrendierRegístrate y recibe tu primera compra con envío gratis

¡Felicidades por tu primera publicación!

¿Quieres saber cómo aumentar tus posibilidades de vender x3?
Ahora no